exc_news yandex_news

Вход на сайт

Сотрудники полиции почтили память милиционера, погибшего при исполнении служебного долга

10.05.2023
История органов внутренних дел знает множество примеров мужества и самоотверженности защитников правопорядка, отдавших свои жизни при выполнении боевых и оперативно-служебных задач. Это герои, имена которых навсегда останутся в памяти коллег и в летописи Министерства. Истории об их подвигах, верности Присяге передаются из поколения в поколение, воспитывая лучшие профессиональные качества у молодых полицейских. Накануне Дня Победы представители отдела полиции № 3 МУ МВД России «Орское» – заместитель начальника отдела (курирующий работу с личным составом) майор внутренней службы Артём Юдин и начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних подполковник полиции Денис Улюшев посетили кладбище. Полицейские возложили цветы к памятнику капитана милиции Сергея Шинкаренко и почтили светлую память погибшего при исполнении служебного долга товарища минутой молчания. ShINKARENKO.jpgШинкаренко Сергей Дмитриевич родился 10 декабря 1961 года в селе Шубино Кувандыкского района Оренбургской области. В 1977 году С.Д. Шинкаренко окончил Шубинскую 8 летнюю школу. С 1978 года по 1979 год учился в школе № 15 Новотроицка. В мае 1980 года Шинкаренко С.Д. был призван в Советскую Армию. Службу проходил в Воздушно-десантных войсках. После демобилизации С.Д. Шинкаренко поступил на службу в органы внутренних дел в городе Нязепетровске Челябинской области. В декабре 1982 года Шинкаренко Сергей Дмитриевич был направлен участковым инспектором в с/з «Ункурдинский», где он и работал до 1993 года. За это время Шинкаренко Сергей Дмитриевич окончил межобластную школу подготовки младшего и среднего начальствующего состава милиции, а после этого среднюю специальную школу милиции г. Челябинска и поступил на заочное отделение в Высшую юридическую школу МВД РФ в Екатеринбурге. В ноябре 1993 года Шинкаренко Сергей Дмитриевич был переведен в г. Новотроицк и был направлен участковым инспектором в с/з «Прогресс», где работал до 11 декабря 1995 года. 11 декабря 1995 года, примерно в 01 час 30 минут, при исполнении служебных обязанностей, во внеслужебное время, капитан милиции Шинкаренко Сергей Дмитриевич совместно с сотрудником ОВД города Новотроицка оперуполномоченным ОУР А.Ф.Евдокимовым на 24 километре трассы «Оренбург-Орск», в районе села Узембаево, остановили охотника, у которого при себе находилось ружье. В ходе проверки документов на оружие капитан милиции Шинкаренко Сергей Дмитриевич и гражданин В.П.Богатырь находились на обочине трассы – около автомобиля А.Ф. Евдокимова. В это время по встречной полосе на высокой скорости двигался автомобиль, который вдруг резко свернул в их сторону... Капитан милиции Шинкаренко Сергей Дмитриевич был доставлен в больницу, где 11 декабря 1995 года, не приходя в сознание, скончался. За время службы капитан милиции Шинкаренко Сергей Дмитриевич был награжден медалями: «За безупречную службу II и III степени». Имя капитана милиции Шинкаренко Сергея Дмитриевича увековечено на мемориальных досках: «Памяти сотрудников УВД Оренбургской области» в г. Оренбурге.

Фотоматериалы к новости

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь